Строительные смеси

РЕМИКС инвестирует

Публикация в журнале "СТО Строительтво Технология Организация" № 03/52 июнь 2017

Компания РЕМИКС, крупнейший производитель сухого фракционированного песка и один из лидеров по производству сухих строительных смесей в Северо-Западном регионе, инвестирует два проекта: строительство завода по производству модифицированных сухих смесей в Колпино и строительство завода по глубокой переработке кварцевого песка и производству сухих строительных смесей в Ленинградской области.

ремикс сухой песокКомпания РЕМИКС активно сотрудничает с предприятиями Ленинградской области как покупатель карьерного песка, так и поставщик готовых материалов для строительства и промышленности. Сухие смеси производства РЕМИКС поставляются на все стройки Ленинградской области: от многоквартирных домов до частного домостроения, от ремонта квартир до реставрации храмов и объектов культурного наследия. Строительные материалы производства РЕМИКС представлены во всех строительных гипермаркетах области и в большинстве строительных магазинов. Сухой классифицированный песок РЕМИКС применяется в дорожном строительстве для очистки металлоконструкций, в котлах кипящего слоя на промышленных предприятиях области, для водоочистных фильтров в городском коммунальном хозяйстве. Компания РЕМИКС является поставщиком сухого песка для предприятий по производству различных строительных материалов, расположенных в Ленинградской области.

Многолетнее успешное взаимодействие с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволило компании приступить к расширению производства и организации новых производственных участков. 

Зимой 2017 года компания РЕМИКС приступила к строительству новой производственной линии. Комплекс строится на территории производственной площадки РЕМИКС в городе Колпино и будет включать в себя полностью автоматизированную линию по производству модифицированных смесей на цементной и гипсовой основе. Производительность нового комплекса составит 25 тонн сухих смесей в час. Новая линия РЕМИКС будет введена в эксплуатацию в июле 2017 года. Оборудование для компании РЕМИКС поставляет мировой лидер по производству оборудования для строительства немецкая компания M-tec. Новая линия обеспечит высокую производительность и стабильное качество выпускаемой продукции.

С запуском нового производственного участка компания РЕМИКС становится одним из самых современных, высокотехнологичных и высокопроизводительных предприятий по производству сухих строительных смесей на Северо-Западе. Производственные мощности РЕМИКС позволят выпускать 25 тысяч тонн в месяц модифицированных смесей под собственными торговыми марками и толлинговых смесей под торговыми марками заказчиков. Инвестиции компании РЕМИКС в проект составляют 120 млн рублей.

Вторым масштабным проектом компании РЕМИКС является проект по строительству завода по производству сухого классифицированного песка и завода по производству сухих строительных смесей в Ленинградской области. Этапами проекта являются получение лицензии на добычу строительного песка, подготовка карьера, строительство завода по глубокой переработке песка и строительство завода по производству сухих строительных смесей.

Компания РЕМИКС уже 20 лет специализируется на производстве сухого фракционированного песка для различных отраслей народного хозяйства. Кварцевый песок РЕМИКС применяют для производства строительных материалов, пескоструйной очистки металлоконструкций, фильтрации промышленной и бытовой воды, производства стекла, для литья, для энергокотлов кипящего слоя, для отсыпки спортивных покрытий. Для решения конкретной технической задачи готовится специальный песок, отличающийся по химическому, гранулометрическому и фракционному составу.

Сегодня компания РЕМИКС работает со многими карьерами Ленинградской области и России. Преимущество сотрудничества со множеством карьеров заключается в возможности производить песок любого химического состава, а также в возможности создавать уникальные композиционные смеси из песков разных месторождений. С другой стороны, затраты на транспортировку и перевалку сырья, а также расположение производства в городской черте ограничивают возможности по выпуску достаточного объёма стандартного песка самых востребованных фракций, покупателями которых являются производители сухих смесей и мостостроители.

Собственный карьер и новый завод по производству сухого песка вблизи карьера в Ленинградской области позволят предприятию снизить транспортные расходы, увеличить объём выпуска классифицированного песка, расширить ассортимент выпускаемой продукции, заменить импортные аналоги и предложить отечественному рынку продукты высокого качества по оптимальным для отечественного рынка ценам.

Сухой песок является основным компонентом сухих строительных смесей, поэтому строительство завода по производству сухих смесей в непосредственной близости от карьера и завода сухого песка в Ленинградской области также позволит минимизировать логистические расходы и выпускать модифицированные сухие строительные смеси по минимальной цене.   

Для Ленинградской области реализация проекта компании РЕМИКС приведёт к созданию новых рабочих мест, повышению квалификации персонала, привлечению местных подрядчиков, улучшению инфраструктуры района.

Компания РЕМИКС активно работает на рынке строительных материалов Санкт-Петербурга, выпускает востребованную продукцию, развивает производство, инвестирует новые проекты. Покупателями продукции РЕМИКС являются и промышленные предприятия, и просто люди, которые строят дом или делают ремонт у себя в квартире. Мы работаем для всех!

Компания РЕМИКС искренне поздравляет петербуржцев и жителей Ленинградской области с 90-летием региона и желает благополучия и процветания каждой семье! Наша совместная задача сделать Ленинградскую область регионом комфортным для проживания и отдыха.

Компания РЕМИКС
Группа компаний СФР

Отвечаем на вопросы