Строительные смеси

Итоги года: новые материалы от РЕМИКС

Импортозамещение сухих смесей

ремикс печатный бетон

Публикация в журнале "Строительство и городское хозяйство" № 8(170), 2016

Компания РЕМИКС известна на рынке Санкт-Петербурга как производитель сухих строительных смесей и сухого классифицированного кварцевого песка. РЕМИКС активно работает по обоим направлениям и ежегодно увеличивает объёмы производства, расширяет ассортимент продукции, увеличивает перечень предлагаемых сопутствующих услуг. В этом году РЕМИКС выпустил новую линейку гипсовых смесей, расширил ассортимент декоративных отделочных составов и номенклатуру специализированного сухого песка, увеличил объемы производства толлинговых смесей, организовал логистический центр по перевалке гипса и микрокальцита.

Резкое удорожание импортных гипсовых продуктов в 2015 году открыло перед российскими производителями рынок гипсовых смесей, прочно занятый ранее зарубежными компаниями. Компания РЕМИКС активно включилась в разработку гипсовых строительных материалов. Логистические мощности компании позволили нам поставлять гипс с краснодарских и уральских месторождений не только для собственного производства, но и снабжать им других производителей смесей. В 2016 году было открыто новое направление деятельности компании по перевалке гипса и микрокальцита.

В настоящей момент РЕМИКС выпускает три гипсовые штукатурки под торговой маркой РЕАЛ для ручного и машинного нанесения, отличающиеся по пластичности и марочной прочности. Эти смеси не уступают по качеству импортным аналогам и значительно дешевле. Гипсовые штукатурки РЕАЛ обладают высокой паропроницаемостью. Штукатурка РЕАЛ ГШ50 позволяет выгладить поверхность до зеркального блеска. В следующем году линейка гипсовых смесей пополнится гипсовыми шпаклёвками и ровнителями для пола.

Отличительный особенностью РЕМИКС среди производителей сухих строительных смесей является широкий и необычный ассортимент декоративных отделочных материалов. РЕМИКС выпускает такие уникальные материалы как цветные кладочные смеси РЕАЛ, цветные текстурные штукатурки Шуба и Короед РЕАЛ, цветные топпинги для упрочнения бетонных полов MIXTOP, цветные песчаные штукатурки WallMix.

Новинкой РЕМИКС 2016 года стали смеси для технологии печатного бетона. Печатный бетон представляет собой декоративное покрытие, выполненное с помощью полиуретановых штампов с имитацией камня, булыжника, дерева, плитки. Печатный бетон предназначен для экономичного декоративного покрытия пола или стен большой площади внутри помещений и уличных площадок, дорожек, отмостков, парковок и других элементов придомовых территорий.

Сухие смеси для технологии Печатного бетона выпускаются компанией РЕМИКС под торговой маркой MIXTOP и включают тонкослойный печатный бетон для создания верхнего слоя на существующем бетонном основании, упрочнитель для свежеуложенного бетона, разделитель для предотвращения прилипания полиуретанового штампа к свежеуложенному бетону и создания эффекта чернения в отпечатке и печатную штукатурку для создания декоративного слоя на штукатурных, бетонных и кирпичных основаниях. Все смеси для печатного бетона выпускаются в нескольких цветах.

Уходящий год ознаменовался в РЕМИКСе увеличением объема производства толлинговых смесей, то есть смесей под торговыми марками заказчиков. В этом году за производственными услугами в компанию обратились более 20 производителей строительных смесей и производителей других строительных материалов. Под заказ РЕМИКС выпускал смеси как общестроительного, так и специального назначения. В следующем году РЕМИКС планирует усилить производственный комплекс новым оборудованием и расширить лабораторию для разработки новой и контроля готовой продукции. 

Перспективы развития компании РЕМИКС заключаются в расширении производства и увеличении объемов выпускаемой продукции, а также в совершенствовании научно-технической базы для оказания производственных услуг на самом высоком технологическом уровне.

Статья в журнале "Строительство и городское хозяйство" №8 (170), 2016
PDF
Отвечаем на вопросы