Строительные смеси

Рекомендации производителя

На этой странице даны рекомендации технологов РЕМИКС по работе с материалами:

Самые распространенные технологические ошибки при применении сухих строительных смесей на стройплощадках

При штукатурных работах

Штукатурки РЕАЛ М150, Универсальная, РОБО-МИКС, Гипсовая 

У Вас потрескалась штукатурка внутри или снаружи здания? Причины – неправильный подбор или нарушение технологии применения сухих строительных смесей!

  • Неправильный подбор по размеру фракции заполнителя штукатурки к виду основания. Часто штукатурки с фракцией заполнителя 2,5 мм наносят на бетон и газобетон без специальной подготовки. Наносить крупнофракционную штукатурку можно только по кирпичной кладке!
  • Нарушение минимального и максимального слоя при нанесении в один прием. Есть классика штукатурных работ: при предполагаемом максимальном слое нанесения первый слой, «обрызг», должен наноситься минимально допустимым, а последующий основной выравнивающий слой после схватывания первого на максимально допустимую толщину в соответствии с инструкцией производителя.
  • Нарушение условий применения. На строительных объектах при сквозняках и низкой температуре замедляется схватывание и набор прочности. Например, для гипсовых составов температура ниже +18°С вообще губительна. При внутренних работах строители допускают локальный нагрев штукатурки, а при наружных работах не защищают от попадания прямых солнечных лучей, ведут работы при сильном ветре. Все эти факторы отрицательно сказываются на качестве оштукатуренных поверхностей и приводят к растрескиванию, осыпанию при легком прикосновении и отставанию от основания.

Практический опыт

штукатурка реал

Поступила претензия: растрескалась штукатурка РЕАЛ Универсальная. 

При выезде на объект обнаружено: работы велись по кирпичной кладке, в проекте была заложена металлическая сетка, хотя по кирпичу это делать не нужно. Сетка была укреплена не плотно, крепление было выполнено с большим «шагом» 40–50 см, хотя по технологии сетка крепится механически в шахматном порядке с «шагом» 20–25 см и плотно натягивается. В результате возник эффект «батута», штукатурка ложилась не плотно, и в процессе твердения появлялись трещины.

При устройстве стяжек и заливке полов

Ровнители РЕАЛ Литой бетон, Черновой, Универсальный, Самовыравнивающийся

У Вас потрескался или отслоился ровнитель? Причины, которые ведут к трещинообразованию, отслоению, невозможности набрать проектную прочность:

  • Не правильно готовится основание: плохо обеспыливается, небрежно наносится грунтовка или не наносится вообще.
  • Не устраиваются по периметру обводные расширительные швы.
  • Не соблюдается водо-твердое соотношение (перелив воды).
  • Допускаются сквозняки, локальный нагрев.
  • При наружных работах не защищают от прямых солнечных лучей.
  • При температуре выше +20°С при внутренних и наружных работах не выполняют операции «уход за бетоном» – увлажнение в течение 3-х дней и защита от быстрого высыхания.
  • Не учитывается разница в прочности основания и наносимого ровнителя.  Основание должно быть выше или равно по марочной прочности на сжатие наносимому ровнителю.
  • Не удаляются маяки при устройстве стяжек.

Клеи для плитки РЕАЛ

гипсовая штукатурка реал

Клей для плитки РЕАЛ, Универсальный, Усиленный, Супер

Каждый клей подходит для нанесения только на определенные основания и только для определенного вида облицовочного материала. Все информация имеется в описании на упаковке! Подбирайте клей внимательно, просите продавцов помочь, обращайтесь за консультацией к нам.

Практический опыт

Поступила претензия: Клей для плитки РЕАЛ при применении быстро высыхает на поверхности, плитка на поверхности не держится.

При выезде на объект обнаружено: Клей наносился на негрунтованный гипсокартон, хотя данный клей по описанию и характеристикам предназначен для применения по стандартным основаниям, то есть бетону и цементосодержащим штукатуркам. 

Распространенные ошибки при применении клеев:

  • Неправильный подбор клея относительно основания.
  • Неправильный подбор клея для определенного облицовочного материала. Каждый производитель указывает, какому облицовочному материалу соответствует тот или иной клей.
  • Несоблюдение открытого времени, указанного в технических характеристиках на упаковке.
  • Неправильное нанесение клея. Часто клей наносится не на основание, а на плитку в виде маячков, чтобы клеем выровнять поверхность при облицовке. Клей на плитку может наноситься только при двойном нанесении – и на основание, и на плитку; не маячками, а сплошным слоем. На основание клей наносится зубчатым шпателем, размер зуба зависит от размера плитки.

Кладочные смеси и ЦПС РЕАЛ

Практический опыт

Поступила претензия: при применении ЦПС М150 при кладочных работах на кирпиче появились высолы.  

При выезде на объект наличие высолов подтвердилось. В результате общения с рабочими выяснили, что они для придания пластичности (хотя для кладочных работ смесь более, чем пластична) добавляли в раствор моющее средство Fairy!  Данное средство по определению дает высолы.

Распространенные ошибки при применении ЦПС и кладочных смесей при кирпичной кладке:

  • Добавление различных материалов вплоть до бытовых моющих средств.
  • Не соблюдается размер вертикальных и горизонтальных швов.

Цветные кладочные смеси РЕАЛ

Практический опыт

Поступила претензия на разницу в оттенках смеси при ведении кладочных работ из облицовочного кирпича.

При выезде на объект обнаружено: строители воду льют «на глаз», что и дает разные оттенки раствору. Цветные материалы очень чувствительны к переливу/недоливу воды. Даже незначительное изменение пропорции может повлиять на оттенок цвета.

Воду следует добавлять строго по норме и стараться на одну видимую плоскость готовить раствор в одном замесе.

Рекомендации по уходу за бетонными полами

Ежедневный и периодический уход за поверхностью упрочнённого бетонного пола

топпинги микстопУпрочнитель бетонной поверхности MIXTOP представляет собой смесь высокомарочного цемента, специально подобранного по фракционному составу кварцевого песка и специальных добавок, снижающих водопоглощение. Тщательное уплотнение приводит к повышению плотности бетонной поверхности за счёт снижения количества пор и капилляров на поверхности бетона, что ведёт к повышению прочности, износостойкости и морозостойкости. В процессе получения упрочнённого верхнего слоя происходит снижение шероховатости поверхности бетона.

Полы с упрочнённым верхним слоем в процессе эксплуатации требуют такого же ухода, как и обычные бетонные полы:

  1. промполОтрицательно сказываются на поверхность пола с упрочнённым верхним слоем контакты с любыми кислотами, как сильными, так и слабыми. При попадании кислоты на бетонный пол необходимо смыть кислоту большим количеством воды, желательно с применением соды.
  2. В случае загрязнения бетонной поверхности маслами, нефтепродуктами, их можно очистить с помощью растворителя, например, ацетона.
  3. Для помещений с частой влажной уборкой для дополнительного снижения водопоглощения бетонный пол рекомендуется обработать специальным грунтом на водной основе. 
  4. Периодически осматривать и восстанавливать герметизирующий слой в швах.
  5. С помощью специальной мастики на эпоксидной основе восстанавливать сколы и трещины, образовавшиеся на бетонной поверхности в процессе эксплуатации.

Рекомендации по мозаичным штукатуркам WallMix

ШТУКАТУРКИ ИЗ ЦВЕТНОГО ПЕСКА – ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ОТДЕЛКИ ФАСАДА ЗАГОРОДНОГО ДОМА!

ШТУКАТУРКИ WALLMIX – НАДЕЖНОЕ ПОКРЫТИЕ ВАШИХ СТЕН!

песчаные штукатурки WallMix

Особенности подготовки основания под штукатурки WallMix

Мозаичные штукатурки WallMix обладают несколькими достоинствами, прежде всего, это их отличные декоративные качества и антивандальность. Благодаря тому, что в состав материала входит полимер, который после обработки придает составу высокую прочность, оштукатуренная поверхность не пылит. Сотрудники нашей компании и строители активно используют этот материал при отделке помещений и уже смогли оценить его высокие качества.

нанесение волмикс

Перед тем, как покрывать поверхность штукатуркой WallMix, нужно предварительно подготовить ее и нанести на нее грунтовку. Для этой цели лучше использовать один из двух рекомендуемых материалов. Если либо основание монолитное бетонное, либо с него не удалена старая краска, предпочтительнее использовать Бетоноконтакт РЕАЛ-2. Эта грунтовка делает поверхность более шероховатой и повышает сцепление материала с основанием. Если поверхность достаточно шероховатая, например, покрыта традиционной штукатуркой, перед нанесением штукатурки WallMix следует обработать поверхность грунтовкой РЕАЛ 03. Слой наносимой штукатурки WallMix должен составлять 1,5 зерна.

Специалисты компании РЕМИКС сами производят деление на фракции и окрашивание песков. По этой причине они смогут приготовить смесь любого нужного оттенка с требуемым размером частиц. Наша компания занимается поставками в гипермаркеты свыше десятка смесей WallMix. Обычно в продажу поступают пастельные цвета, но мы с удовольствием изготовим состав нужного заказчику оттенка. 

Натуральный цвет WallMix

Для цоколей, фасадов, лестниц мы предлагаем штукатурки WallMix, составленные либо из неокрашенного песка, либо из смеси песков, окрашенных в натуральные оттенки.

Такие фасады смотрятся великолепно! 

Отвечаем на вопросы