Строительные смеси

Строительные смеси от А до Я от компании РЕМИКС

Строительные смеси РЕМИКСКомпания РЕМИКС, работающая на строительном рынке Санкт-Петербурга уже более 15 лет, имеет два приоритетных направления деятельности: производство сухого фракционированного песка для строительства и промышленности и выпуск строительных смесей. В первые годы существования компании из строительных составов самым востребованным продуктом была цементно-песчаная смесь ЦПС для основных строительных работ. По мере приобретения современных установок для сушки и рассева песка, смесительного и фасовочного оборудования ассортимент строительных смесей значительно расширился и продолжает расширяться, отвечая запросам строительного комплекса. Только с начала текущего года наш ассортимент пополнился пятью новыми позициями. На предприятии постоянно ведутся разработки и апробация новых строительных и отделочных материалов.

Петербургским строителям хорошо знакомы декоративные фактурные и полимерные штукатурки, а также цветные кладочные смеси производства компании РЕМИКС. Сегодня объективно растет спрос на материалы, которые позволяют воплотить в жизнь смелые решения современных архитекторов и дизайнеров, придать фасадам и интерьерам нарядный и яркий, а главное, неповторимый вид. При этом наиболее красивые штукатурки по-прежнему делают из самого обычного материала – кварцевого песка! Для наших материалов мы используем песок более 10 карьеров, расположенных на территории Ленинградской и Московской областей. Объем ежемесячного производства составляет 20 тысяч тонн сухого песка различных фракций, соответствующих ГОСТам РФ. Кварцевый песок производства компании РЕМИКС применяется как для выпуска строительных смесей, в том числе цветных и декоративных, так и в других отраслях: металлургии, стекольном производстве, пескоструйной очистке металлоконструкций, строительстве спортивных сооружений, промышленных и бытовых водоочистных фильтрах.

В настоящее время компания РЕМИКС выпускает материалы под 4-мя торговыми марками: модифицированные сухие строительные смеси и цементно-песчаные смеси РЕАЛ, теплоизоляционные смеси с легким заполнителем вермикулитом VERMIX, промышленные полы MIXTOP и мозаичные штукатурки WallMix.

Ежемесячно с двух конвейерных фасовочных линий компании сходит более 12 тысяч тонн сухих смесей. В течение последнего года мы стали активно внедрять в строительную практику штукатурный состав РОБО-МИКС, предназначенный для машинного нанесения с использованием автоматизированного оборудования, так называемого «робота-штукатура».

Строительные смеси РЕАЛ

Мозаичные декоративные штукатурки WallMix, представляющие собой смесь разноцветных песков с пластификатором, разработаны нашей компанией как фасадные отделочные штукатурки для создания яркой фактурной поверхности. Помимо необыкновенной декоративности, эти штукатурки обладают повышенной прочностью, морозоустойчивостью, водостойкостью, устойчивостью к воздействию щелочных сред и ультрафиолетовому излучению. Главным преимуществом этих штукатурок является большой выбор колористических решений для внутренней и наружной отделки. Из окрашенных в различные цвета песков можно составить любую цветную или монохромную композицию. Только в строительные магазины мы поставляем 16 фирменных цветов WallMix! По желанию заказчика мы можем окрасить песок в любой цвет и составить любую разноцветную композицию. Цветовая гамма штукатурного слоя практически бесконечна и ограничивается только фантазией покупателя. Возможность использовать цветные пески не означает, что мы предлагаем только пестрые и яркие варианты. При отделке цоколя здания стильно смотрится штукатурка WallMix натурального песочного цвета с крупной фракцией зерна 4–5 мм. Специально для покрытия основания под мозаичную штукатурку WallMix мы выпускаем полимерную грунтовку РЕАЛ 03, которая снижает водопоглощение, связывает пыль и повышает силу сцепления с основанием, то есть обеспечивает качество и долговечность покрытия.

Разноцветные кладочные смеси РЕАЛ хорошо зарекомендовали себя при возведении стеновых конструкций из силикатного и керамического кирпича. Мы предлагаем 12 цветов смеси для кладки, как не ярких, спокойных оттенков, так и необычных, например, нежно бирюзовый. Можно подобрать кладочную смесь РЕАЛ в цвет кирпича или, наоборот, в контраст. Заказчику остается выбрать цвет в зависимости от дизайнерского замысла и личного предпочтения.  

Двенадцатью цветами представлены в ассортиментной линейке компании РЕМИКС и минеральные фактурные штукатурки РЕАЛ шуба и короед. Их применяют для нанесения по бетону, цементным и цементно-известковым штукатуркам, для создания верхнего защитно-декоративного слоя в системе теплоизоляции. Для создания гидрофобного защитного покрытия фактурных штукатурок обычно применяют краски. Мы предлагаем цветные фактурные штукатурки покрывать нашей специальной финишной грунтовки РЕАЛ 04, успешно испытанной в лаборатории и на стройке. При окраске фактурных штукатурок расход краски увеличивается на 15–25 % по сравнению с покрытием гладкой поверхности и зависит от размера зерна декоративной штукатурки. Наша гидрофобная финишная грунтовка РЕАЛ 04 не только позволила сократить расход в 2 раза, но и улучшить декоративность за счет выравнивания и усиления тона и придания однородного блеска поверхности.

Штукатурки РЕАЛК недавним разработкам компании РЕМИКС относятся и сухие строительные смеси для работ при минусовых температурах. Смеси, позволяющие не останавливать строительные работы на морозе при температуре до минус 15°С, оказались востребованы и активно используются строителями в зимний период. В сопроводительных инструкциях к таким материалам содержатся исчерпывающие технологические рекомендации по приготовлению и применению материалов с сухими и жидкими противоморозными добавками.

В целом, компания РЕМИКС ориентирована на разработку и производство как общестроительных, так и уникальных смесей. Востребованность наших строительных смесей для реализации нестандартных проектов определяется именно их эксклюзивными характеристиками. Так, при сооружении второй сцены Мариинского театра применялась стяжка с легким заполнителем вспученным вермикулитом VERMIX С100. Материал обладает уникальными теплоизоляционными и звукозащитными свойствами, отличается легким весом, что позволяет снизить конструкционную нагрузку. Смеси VERMIX были применены и для утепления кровли будущего выставочного центра ЭКСПОФОРУМ в Шушарах. Специально под этот заказ мы увеличивали марочную прочность раствора в соответствии с требованиями проекта. Вообще, составы VERMIX более всего необходимы для одновременного решения нескольких задач: облегчения конструкций, создания огнезащитного барьера, обеспечения качественной теплоизоляции и звукоизоляции. Недаром эти материалы вышли из кораблестроения, где вышеперечисленным вопросам традиционно уделялось особое внимание. В настоящее время под этой маркой мы выпускаем 4 штукатурные смеси, 2 кладочные смеси и 2 ровнителя для пола.

Процесс поиска решений насущных задач современного строительства в нашей компании идет непрерывно. Среди новинок компании РЕМИКС, относительно недавно выпущенных на рынок, назову специальный клей для силикатных блоков, а в числе близких к завершению работ – корректировку рецептуры гипсовой штукатурки, пригодной для ручного и машинного нанесения. Сейчас мы приступаем к разработке собственных гидроизоляционных материалов. Весь остальной ассортимент для интерьерной и фасадной отделки, устройства печей и каминов, да и вообще, для строительства от нулевого цикла до сдачи под ключ у нас уже есть.

© РЕМИКС 2014

Статья опубликована в журнале ARDIS, №2 (57), 2014
PDF
Отвечаем на вопросы