Строительные смеси

Сухие строительные смеси РЕАЛ для печей и каминов

Для печей и каминов мы разработали три специализированные сухие смеси: огнеупорную, печную и термостойкий клей. Эти смеси отличаются пластичностью, термостойкостью, устойчивостью к образованию трещин.

Для кладки внутренних элементов конструкций печей, каминов и дымоходов из огнеупорных кирпичей и заливки топочных камер мы предлагаем сухую огнеупорную смесь РЕАЛ. Кладка, выполненная раствором из этой смеси, выдерживает температуру эксплуатации до 1500°С. Расход сухой смеси – 25 кг на 125 кирпичей при рекомендуемой толщине кладочного слоя 3–4 мм. 

Для создания прочной конструкции стены, кладку необходимо выполнять с перекрытием вертикальных швов в смежных рядах за счет смещения их на половину или четверть кирпича. Кладку огнеупорным кирпичом производят так, чтобы он не перевязывался с красным керамическим кирпичом, так как из-за различного температурного расширения этих видов кирпича кладка может разрушиться.

При заливке монолитных топочных камер перед началом работ растворную смесь смешивают с боем огнеупорного кирпича (размер зерна до 5 мм) в соотношении 1:1. При заливке минимальная толщина слоя должна составлять около 50 мм.

До начала эксплуатации печь должна просохнуть в течении 2–3 недель при открытых заслонках и задвижках. Первые протапливания осуществляются на малом огне в течении 1–2 часов за один раз. Сушка считается законченной, когда на поверхности печи перестанут появляться сырые пятна, а на задвижке – следы конденсата. 

Для кладки наружных элементов конструкций печей, каминов и дымоходов из керамических кирпичей и для оштукатуривания печей наше предприятие предлагает сухую печную смесь РЕАЛ. Температура эксплуатации кладки и поверхностей до 500°С.

Работы по нанесению штукатурки необходимо проводить после полного высыхания печей и каминов. Перед оштукатуриванием очистить лицевую поверхность печи и швы между кирпичами расчистить на глубину 5–10 мм. Перед оштукатуриванием печь рекомендуется протопить. Для получения качественной поверхности производят затирку растворной смеси. Затирка производится после схватывания растворной смеси, но пока раствор еще достаточно мягкий. Штукатурка смачивается водой и заглаживается деревянной или металлической теркой.

Сухая смесь термостойкий клей РЕАЛ предназначена для приклеивания облицовочной плитки из керамики, натурального и искусственного камня при облицовке кирпичных поверхностей печей и каминов, подверженных температурному воздействию до 150°С внутри помещений. Эту смесь можно использовать также в качестве затирки для швов между плитками. Рекомендуемая толщина клеевого шва до 5 мм.

Термостойкий клей, печная и огнеупорная смеси РЕАЛ уже завоевали доверие у строителей коттеджей и специалистов, занимающихся устройством печей и каминов. 

В настоящее время компания РЕМИКС является активно развивающимся предприятием с крепкой научно-производственной базой, большим опытом и мощным потенциалом.  Перспективы своего развития мы видим в первую очередь в увеличении мощностей уже имеющихся производств, создании новых производственных линий и расширении ассортимента продукции.

Отвечаем на вопросы