Строительные смеси

Как сделать смесь недорогой и долговечной?

Сухие строительные смеси РЕАЛ - 15 лет успеха!В течение 15 лет компания РЕМИКС выпускает сухие строительные смеси и сухой кварцевый песок. Использование сухого песка собственного производства и оснащенность современным высокопроизводительным оборудованием позволяет предприятию обеспечивать оптимальную себестоимость при высоком качестве продукции.

Основной ассортимент предприятия – это цементно-песчаные и модифицированные строительные смеси, в которых все компоненты тщательно подобраны по гранулометрическому и химическому составам и концентрации. Отработанные рецептуры и технология производства обеспечивают каждой смеси необходимые для конкретного применения свойства, делают ее удобной для нанесения и долговечной в эксплуатации.

Компания РЕМИКС является крупнейшим на Северо-Западе производителем и поставщиком кварцевого песка для предприятий стройиндустрии. Выпуск сухих строительных смесей в компании – это производство полного цикла: здесь происходит очистка, сушка и рассев песка, который составляет от 50% до 70% любой сухой строительной смеси и является самым дорогим по себестоимости составляющим, – рассказывает Лариса ОКУНЕВА, коммерческий директор предприятия. – Оптимальное по фракциям и составу сырье обеспечивает необходимое качество, а независимость от внешних поставщиков позволяет удерживать конкурентоспособную себестоимость конечной продукции. Прежде всего, это касается сухих смесей разного назначения торговой марки РЕАЛ, отделочных декоративных штукатурок WallMix и топпингов для наливных полов MIXTOP.

Ассортимент сухих смесей РЕАЛ подобран таким образом, чтобы полностью обеспечить каждый этап строительства. Это кладочный раствор, черновые и финишные ровнители для пола, основные и чистовые штукатурки, шпаклевки, клеи разного назначения, а также огнеупорные составы. Подрядчик может приобрести весь спектр сухих строительных смесей у одного из дилеров компании по гибким ценам, с минимальными транспортными издержками.

Мы не стремимся нарастить ассортимент до 6–7 наименований в каждом сегменте, и эта стратегия тоже влияет на ценовую политику предприятия, – поясняет руководитель направления Сергей ВЛАСОВ. – Используя всего две основные штукатурки, М150 и тонкофракционную, можно работать по кирпичу, бетону, газобетону, пенобетону. Клеевая группа закрывает весь спектр укладки от облицовочной напольной и настенной плитки до уличных работ с искусственным и натуральным камнем.

Компания постоянно работает над обновлением продукции, заполняя ниши, где раньше присутствовали только импортные аналоги. Например, с прошлого года доступна в рознице декоративная штукатурка на основе цветного или неокрашенного песка, образующая безвредное, пожаробезопасное, вандалостойкое покрытие, которое может применяться в школах, детских садах, медицинских учреждениях.

Отдельно стоит упомянуть о топпингах MIXTOP, которые создают высокопрочные полы (не менее 75–80 МПа на сжатие), не требующие дополнительных покрытий. Эти смеси успешно зарекомендовали себя при устройстве паркингов, производственных и складских помещений. Сейчас полы из материалов компании проходят испытания на одной из свиноферм Ленобласти площадью 3000 кв.м.

Учитывая, что предлагаемые составы подходят и для механизированного, и для ручного нанесения, работы с ними можно выполнять в короткие сроки и с меньшими трудозатратами, а, следовательно, с меньшей стоимостью квадратного метра готовой поверхности. В наибольшей степени это касается цементно-песчаных смесей, которые при правильной технологии нанесения оказываются намного выгоднее многих применяемых материалов.

Качество отделочных и фасадных работ на 50% зависит от материала и на 50% – от уровня исполнения, поэтому, даже используя сухие смеси так называемого эконом-класса, можно создать долговечные фасады, – уверена руководитель учебно-методического центра компании РЕМИКС Надежда ПОЛЮДИНА. – Сейчас технология применения смесей – это по-настоящему «больной» вопрос. В компании РЕМИКС накоплен большой технологический опыт, мы готовы делиться им со строителями: консультировать проектировщиков и подрядчиков, проводить обучение в своем центре и с выездом на объекты, давать технологические рекомендации по запросу и по телефону. Мы открыты к диалогу в решении различных задач, возникающих при реализации сложных проектов, при строительстве и реконструкции небольших частных и крупных муниципальных объектов.

Статья опубликована в издании "Строительство и городское хозяйство", №145 сентябрь 2013
PDF
Отвечаем на вопросы