Строительные смеси

Строительный год: итоги и планы

Компания РЕМИКС поздравляет с днем строителя!Компания РЕМИКС более 15 лет работает на строительном рынке Северо-Запада. За это время организация стала крупнейшим производителем сухого кварцевого песка различных фракций и сухих строительных смесей, заслужив репутацию ответственного игрока рынка среди 1000 постоянных клиентов и партнеров. В преддверии Дня строителя сотрудники компании РЕМИКС подвели итоги работы компании за год и поблагодарили своих многочисленных коллег и партнеров за успешное сотрудничество и активную плодотворную работу. 

На позиции лидера

«За прошедший год компания завершила модернизацию технологической линии по производству сухих строительных смесей (ССС). Запустив ее в работу, мы достигли объемов производства 15 тыс. тонн ССС в месяц, что в год составляет 200 тыс. тонн сухих строительных смесей, – рассказывает Александр Волков, генеральный директор компании РЕМИКС. – К 15-летнему юбилею компании мы также модернизировали линию по фракционированию песка, установив современное немецкое оборудование компании GKM, позволившее нам не только повысить однородность выпускаемых фракций, но и производить мелкие фракции с размером гранул менее 0,63 мм. Еще одним важным событием на нашем производстве стало расширение силосного хозяйства. Теперь в наших силосах одновременно может храниться до 600 тыс. тонн песка различных фракций, что позволяет нам максимально эффективно обслуживать покупателей».

Александр Волков добавил, что компания РЕМИКС сегодня занимает уверенные лидирующие позиции на рынке ССС Петербурга и Ленинградской области – почти 80% поставок сухих строительных смесей в сегменте эконом-класса приходятся на продукцию компании. Благодаря постоянным работам по оптимизации производства и хранения песка, компания РЕМИКС повышает качество продукции, удерживая цены на оптимальном для покупателей уровне.

Клиент-ориентированный подход

Лариса Окунева, начальник отдела продаж компании РЕМИКС отметила, что компания постоянно расширяет свою клиентскую сеть. «Сегодня у нас насчитывается около 800 компаний-партнеров по направлению «сухой кварцевый песок» и около 200 организаций по направлению «сухие строительные смеси». Без преувеличения скажу, что мы дорожим каждым нашим клиентом. Не зря девизом этого года мы выбрали «клиентоориентированность». По итогам строительного года цифры говорят сами за себя. Мы наблюдаем рост продаж у компании в 2014 году по сравнению с 2013 годом: по сегменту ССС увеличение составило 40%, по сухому кварцевому песку – 20%. Эти показатели очень радуют нас. Они говорят о том, что мы выбрали правильную стратегию развития и движемся в верном направлении. Еще один положительный факт нашей работы состоит в разработке и внедрению новых продуктов: пяти позиций сухих строительных смесей и трех новых фракций сухого кварцевого песка», – рассказала Лариса Окунева.

Такой разный песок

Компания РЕМИКС – самый крупный производитель сухого фракционированного кварцевого песка в Северо-Западном регионе. Сегодня сферы применения этого материала очень разнообразны.

Лариса Окунева подчеркнула, что на рынке региона ни одно предприятие не имеет возможности сушить и фракционировать такие объемы песка, как компания РЕМИКС. Преимущество компании заключается также в производственных возможностях выпустить любую новую фракцию песка в соответствии с заданными техническими параметрами, ведь от качества таких уникальных нестандартных фракций зачастую зависит производственный процесс у других предприятий.

Марина Рыбалова, руководитель направления «Сухой кварцевый песок и абразивные материалы» компании РЕМИКС, подтвердила, что сегодня производимый компанией песок используется на рынке региона для изготовления сухих строительных смесей, пескоструйных работ, литейных и стекольных производств, при создании водоочистных фильтров, для устройства спортивных покрытий, ландшафтных работ, а также для изготовления природного камня. «Без ложной скромности скажу, что наш песок в Санкт-Петербурге применяется повсеместно. В первую очередь, с помощью пескоструя обкатываются все крупные мосты и развязки, фасады исторических зданий и многих других объектов. Например, на шлифовку Вантового моста в этом сезоне только за одни сутки мы поставили 240 тыс. тонн песка. Для своевременной отгрузки такого большого количества материала было задействовано 13 большегрузных машин. Крупные партии песка идут на строительство «Зенит арены» на Крестовском острове и реконструкцию тренировочной базы клуба «Зенит». Мы работаем с крупной ипподромной компанией «Форсайт», для отсыпки ипподромов и спортивных стадионов Петербурга используется наш песок», – рассказала Марина Рыбалова.

Крупные предприятия по судостроению, нефтяные терминалы в портах Северо-Запада также применяют песок РЕМИКС. В список постоянных клиентов компании входят и многие литейные предприятия, изготавливающие формовочно-металлические изделия, например, детали авиационных двигателей и стержневые тормозные смеси.

В качестве зернистого фильтровального материала для водоочистки песок РЕМИКС применяют такие крупные предприятия, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Выборгский водоканал, Светогорский целлюлозно-бумажным комбинат.

Производство фракционированного стекольного песка для стекольных производств является одним из новых направлений деятельности компании.

Среди постоянных клиентов и партнеров компании РЕМИКС стоит отметить такие компании, как «Строительный синдикат Л1», «НСК Монолит», «Гатчиснкий ДСК-Блок», предприятия Группы ЛСР, гипермаркеты строительных материалов ОБИ, Максидом, К-Раута, Метрика, Вимас, Стройудача, Материка, Касторама, СКС, строительные базы и магазины.

Мнение

Александр Волков, генеральный директор компании РЕМИКС:

От имени всех сотрудников компании РЕМИКС и лично от себя я поздравляю всех наших коллег, партнеров, клиентов с профессиональным праздником – Днем Строителя! Успехи нашей организации являются результатом нашего совместного труда! Ваша требовательность к качеству материалов, информация о потребностях строительного рынка, замечания по обслуживанию, предложения по оптимизации сотрудничества являются главным стимулом к развитию нашего предприятия. От вашего благосостояния и успешности зависят успехи и нашей компании. Желаю всем добра, здоровья и, конечно, удачи в бизнесе!

Мы гордимся тем, что принимаем участие в строительстве новых объектов, в реставрации памятников архитектуры, в обновлении многих городских конструкций. Наши материалы позволяют поддерживать красоту Санкт-Петербурга. Мы счастливы, что результаты нашего труда нужны людям.

Впереди у компании РЕМИКС амбициозные планы.  Мы уже в этом году планируем открыть третью технологическую линию по производству ССС на основе гипса, чтобы полностью представлять на рынке весь возможный спектр сухих строительных смесей. Мы продолжим модернизацию производственной базы и хранилища сухого кварцевого песка для увеличения объемов производства и расширения фракционной линейки. С этого года мы внедряем стандарты качества ISO-9001, что позволит нам еще больше упрочить свои позиции в качестве надежного поставщика.

Мнение

Сергей Власов, руководитель направления «Сухие строительные смеси» компании РЕМИКС:

Компания РЕМИКС производит более 30 видов сухих строительных смесей. У нас представлен весь спектр материалов: штукатурки, ровнители для пола, клеевые смеси, цементно-песчаные смеси, шпаклевки и декоративно-отделочные материалы. Продукцию мы реализуем под торговыми марками РЕАЛ, MIXTOP, VERMIX, WallMix и Dr.Mix. Специалисты нашего предприятия постоянно работают над совершенствованием потребительских качеств выпускаемых материалов и разработкой новых продуктов.

Хочу отметить специальную линейку продуктов компании РЕМИКС, выпускаемую под торговой маркой VERMIX. В состав ровнителей для пола, кладочных смеси и штукатурок VERMIX входит вспученный вермикулит, обладающий повышенными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Эти материалы предназначены для дополнительного сохранения тепла в зданиях и сооружениях и из-за своей малой плотности не оказывают значительной нагрузки на фундамент. Например, чтобы облегчить пандус гостиницы «Hilton», мы разработали специальную стяжку для пола со вспученным вермикулитом. Смеси VERMIX подошли и при проведении отделочных работ в здании второй сцены Мариинского театра, где были особые требования к нагрузке на фундамент и к акустике.

В новом сезоне мы решили удивить наших клиентов и разработали штукатурку Робомикс, предназначенную специально для роботов-штукатуров.

К необычным и инновационным продуктам нашей компании можно отнести цветные мозаичные штукатурки WallMix, состоящие из смеси разноцветных песков с полимером. Такие яркие декоративные материалы являются редкостью на рынке отделочных материалов и уже нашли своего покупателя.  

Статья опубликована в журнале "Cтроительный еженедельник", 29 (617), 04.08.2014
PDF
Отвечаем на вопросы