Строительные смеси

Разноцветная весна с разноцветными штукатурками компании РЕМИКС

Цветной песок купить в компании РЕМИКСПубликация в журнале "Промышленно-строительное обозрение", №158, июль 2014

Весна открывает сезон отделочных работ, а петербургский строительный рынок открывает новые весенние продукты. Декоративные фактурные штукатурки, цветные кладочные смеси, полимерные штукатурки из разноцветного песка позволят воплотить в жизнь смелые дизайнерские решения и придать внутренним стенам и уличным фасадам нарядный, яркий и, главное, неповторимый вид. Удивительно, что самые красивые штукатурки делают из самого простого материала – кварцевого песка!

В Санкт-Петербурге самым крупным производителем сухого кварцевого песка является компания РЕМИКС. Здесь песок высушивают в высокопроизводительных печах и рассеивают на фракции по крупности частиц на высокотехнологичных грохотах, позволяющих получить однородную фракцию песка с требуемым размером частиц. Компания РЕМИКС имеет многолетний опыт по рассеву песка и составлению песчаных смесей для последующего производства строительных смесей различного назначения. Гордостью компании РЕМИКС является участие в строительстве первой в России санно-бобслейной трассы международного уровня в олимпийском Сочи, для которой была составлена сложная композиция из нескольких фракций кварцевого песка.  

Компания РЕМИКС занимается не только производством сухого песка, но и выпускает широкий ассортимент собственных сухих строительных смесей. К обязательному набору клеевых, штукатурных и шпаклевочных составов компания предлагает строительному рынку и смеси специального назначения: термостойкие, кладочные, цветные кладочные, готовые декоративные мозаичные материалы.

Наше интервью с руководителем учебно-методического центра компании РЕМИКС Надеждой ПОЛЮДИНОЙ мы решили начать со знакомства с самой весенней и поднимающей настроение продукцией компании, разноцветными мозаичными штукатурками WallMix:

– Декоративные штукатурки WallMix успешно применяются и на фасадах, и в интерьерах. Этот зернистый шероховатый материал очень хорошо вписывается в общую картину при отделке цоколя здания.

Для загородного строительства полимерные штукатурки WallMix являются экономичным решением отделки. Мы покупаем песок на карьерах, сами сушим его, очищаем, фракционируем, окрашиваем, то есть осуществляем весь производственный цикл подготовки основного составляющего этих штукатурок, поэтому цены на нашу продукцию конкурентно способны, а качество покрытия мы гарантируем.

Для выбора мы предлагаем 16 фирменных цветов мозаичной штукатурки WallMix, которые мы поставляем в строительные магазины, но по желанию заказчика мы можем окрасить песок в любой цвет и составить разноцветную смесь. Цветовая гамма штукатурок практически бесконечна, так как песок мы красим сами, пользуясь, как и все, кто работает с цветом, каталогами Ral.

Декоративно-отделочное покрытие WallMix обладает высокими потребительскими свойствами: морозоустойчивость, водостойкость, антивандальность, стойкость к щелочи, к ультрафиолетовому излучению.

Под данную зернистую штукатурку для удобства потребителей мы разработали и специальную полимерную грунтовку РЕАЛ 03, которая снижает водопоглощение основания, связывает мельчайшую пыль и повышает силу сцепления штукатурки с основанием. Применение "родной" грунтовки обеспечит надежность готового покрытия.

– Надежда Дмитриевна, а чем может привлечь внимание потребителя ваша Цветная Кладочная смесь РЕАЛ?

– Конечно, необычными цветами, например, нежная бирюза. Недавно я была в двух организациях, с которыми мы сотрудничаем по этим позициям, и увидела у них бирюзовый силикатный кирпич. Наша Цветная Кладочная РЕАЛ еще больше украсит кладку таких стен! Цвет кладочной смеси подбирается либо в цвет кирпича, либо в контраст. Цветные кладочные смеси РЕАЛ применяются при ведении работ внутри и снаружи зданий для кладки силикатного и керамического кирпича.

– Если продолжить тему цветового разнообразия, творимого РЕМИКСом, то ваш "прорыв" коснулся и изначально белых декоративных штукатурок короед и шуба…

– Да, в настоящее время мы выпускаем 12 цветов фактурных штукатурок, а другие цвета можем изготовить по желанию заказчика. Фактурные штукатурки применяются как для работ по минеральным основаниям, то есть бетону, цементным и цементно-известковым штукатуркам, так и для создания финишного защитно-декоративного фактурного слоя в системе теплоизоляции. Эти штукатурки просто незаменимы для отделки цокольных, гаражных и подсобных помещений, лестниц, стен в помещениях общественного назначения.

Мы провели лабораторные и натурные испытания по созданию гидрофобного защитного покрытия цветных минеральных штукатурок с помощью нашей специальной финишной грунтовки. Обычно для этой цели применяют краски. Оказалось, что при окраске фактурных штукатурок расход краски увеличивается на 15–25 % по сравнению с окраской гладкой поверхности. Конечно, расход меняется в зависимости от размера фракции декоративной штукатурки. Наша гидрофобная финишная грунтовка РЕАЛ 03 позволила сократить расход в два раза, а декоративность поверхности только повысилась.

 Небольшой расход грунтовки РЕАЛ 03 обусловлен тем, что грунтовка наносится более тонким слоем, измеряемым микронами, но при этом создает защиту от истирания, придает атмосферостойкость, гидрофобность, интенсивность и ровность цвета.

РЕМИКС снова предлагает комплексное решение – цветная декоративная штукатурка плюс "родное" финишное покрытие, грунтовка РЕАЛ 03.

– Слово «финиш», пожалуй, самое долгожданное при строительстве и ремонтных работах. А как вы справляетесь с сезонными препятствиями на пути к этой «финишной прямой»?

– У нас есть линейка сухих строительных смесей для работ при температуре до минус 15°С. Наши материалы позволят вам не останавливать работу даже в мороз! В инструкции мы указываем правильность приготовления и применения материалов с сухими и жидкими противоморозными добавками. Соблюдение этих требований очень важно для получения хорошего результата.

– Надежда Дмитриевна, в возведении каких объектов, помимо зимней олимпийской трассы, РЕМИКС участвовал или участвует сейчас?

– При строительстве второй сцены Мариинского театра применялась наша стяжка с вермикулитом VERMIX С100. Данный материал обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Он легкий, не нагружает конструкцию. Большое количество этой смеси мы отгрузили на утепление кровли будущего выставочного центра «Экспофорум» в Шушарах. Причем, специально под этот заказ мы увеличивали марочную прочность раствора в соответствии с требованиями проекта.

Вообще, смеси VERMIX – еще одно уникальное направление РЕМИКСа. Такие вермикулитовые смеси больше не выпускает ни одна компания в нашей стране, а они необходимы для решения специальных задач облегчения конструкций, теплоизоляции, звукоизоляции, создания огнезащитного барьера. Недаром, эти смеси пришли к нам из кораблестроения, где применялись для обеспечения огнебезопасности корабля.   

 – Давайте познакомимся с учебно-методическим центром, который является прикладным источником информации о продукции вашей компании.

– Несмотря на имеющийся у меня профессиональный опыт строителя и преподавателя, я продолжаю заниматься самообразованием и с удовольствием передаю накопленные знания студентам, коллегам, клиентам, партнерам. В учебных центрах я  работаю с 2002 года. За последние годы несколько раз принимала участие в международных образовательных конференциях, была членом жюри в Финляндии на конкурсе профмастерства. У нас в Петербурге на строительных форумах в Ленэкспо дважды была председателем жюри на конкурсе плиточников и маляров. Люблю повышать свою квалификацию. Недавно ездила в Польшу учиться работать с системой утепления.

Наш учебно-методический центр готовит специалистов по продукции, выпускаемой компанией РЕМИКС. Мы сотрудничаем с тремя колледжами, где студентов обучают строительным специальностям. Для партнеров и коллег мы проводим обучение с практическими занятиями на наших материалах как у нас, в нашем центре, так и на их площадках.

  Мы проводим семинары, мастер-классы, презентации в сети строительных магазинов МАКСИДОМ, К-Раута, СТРОЙУДАЧА, ВИМАС и других. Для сотрудников торговых домов и супермаркетов информация подается без особых подробностей  технологии применения. Наша главная цель – научить продавца правильно подобрать материал для клиента, чтобы решить конкретные задачи строительства и ремонта. Мы стремимся к тому, чтобы активнее внедрялись в жизнь новые современные технологии и материалы, и для этого терпеливо занимаемся популяризацией не только нашей продукции, но и стараемся повысить общую культуру строительства.

– Я задам вам простой вопрос: "Что бы вы использовали из продукции РЕМИКСа при строительстве собственного дома?!"

– Сразу хочу сказать, что ремонт в своей квартире я делала своими смесями, так как я знаю, из чего и как они производятся, и доверяю качеству. А если бы я строила дом, то обязательно взяла бы теплую кладочную смесь с вермикулитом, штукатурку с вермикулитом, стяжку, хотя бы на чердачное перекрытие для утепления. В холл и каминную комнату применила бы декоративные материалы, а для камина – термостойкий клей и огнеупорную смесь.

– Эти бы слова да проектировщикам в уши…

– Мы работаем со многими крупными строительными организациями, и нашу продукцию знают в городе. В ближайшее время мы примем участие в большом семинаре, где будут присутствовать проектировщики, проектирующие коттеджные, малоэтажные здания. Многие наши материалы применимы в данном строительстве.

– Какими новшествами будете их удивлять?

– Мы выпустили специальный клей для силикатных блоков. Сейчас завершаем корректировку рецептуры гипсовой штукатурки, планируем, что она будет как для ручного, так и для машинного нанесения. В планах разработка гидроизоляционных материалов. А остальной ассортимент для интерьерной и фасадной отделки, устройства печей и каминов, строительства от начала до финала у нас уже есть.

© РЕМИКС 2014

Отвечаем на вопросы