Строительные смеси

Компания РЕМИКС: "Наши" строительные смеси

Публикация в журнале "Строительство. Технологии. Организация" № 08/49/2016.

ремикс компания итоги 2017 сухие строительные смесиКомпания РЕМИКС является одним из основных производителей сухих строительных смесей и сухого фракционированного кварцевого песка в Санкт-Петербурге. Строительный сезон 2016 года оказался в РЕМИКСе самым успешным за 18-летнюю историю предприятия. Увеличение объёмов продаж строительных составов в компании связывают с переориентацией строителей на материалы отечественного производства. В этом году РЕМИКС запустил в производство новые гипсовые продукты, смеси для технологии печатного бетона, расширил номенклатуру специализированного сухого песка, увеличил объемы производства толлинговых смесей, организовал перевалку гипса и микрокальцита.

Отечественные сухие строительные смеси появились на российском рынке в результате кризиса 1998 года, когда импортные материалы стали недоступны по цене. За истекший период цементные смеси отечественного производства прочно закрепились на рынке, в то время как гипсовые смеси продолжали представлять только зарубежные производители. Кризис 2014–2015 годов привёл к резкому удорожанию импортных гипсовых продуктов и открыл перед российскими производителями возможность предлагать строителям собственные гипсовые смеси.

Компания РЕМИКС активно включилась в разработку гипсовых строительных материалов. Сегодня РЕМИКС выпускает гипсовые штукатурки под торговой маркой РЕАЛ для ручного и машинного нанесения, отличающиеся по пластичности и марочной прочности. Эти смеси не уступают по качеству импортным аналогам и значительно дешевле. В следующем году линейка гипсовых смесей пополнится гипсовыми шпаклёвками и ровнителями для пола.

Логистические мощности компании позволили нам поставлять гипс с краснодарских и уральских месторождений не только для собственного производства, но и снабжать им других производителей смесей. В 2016 году было открыто новое направление деятельности компании по перевалке гипса и микрокальцита.

Помимо общестроительных смесей РЕМИКС выпускает широкий ассортимент декоративных отделочных материалов: цветные кладочные смеси РЕАЛ, цветные текстурные штукатурки Шуба и Короед РЕАЛ, цветные топпинги для упрочнения бетонных полов MIXTOP. Строители оценили и цветные фасадные песчаные штукатурки WallMix, которые представляют собой готовую смесь разноцветных песков с полимерным связующим. Эти штукатурки подходят для отделки фасадов и внутренних помещений, позволяют покрывать большие площади, экономичны и удобны в применении и, главное, необыкновенно декоративны.

Новинкой РЕМИКС 2016 года стали смеси для технологии печатного бетона. Печатный бетон представляет собой декоративное покрытие, выполненное с помощью полиуретановых штампов с имитацией камня, булыжника, дерева, плитки. Этот материал предназначен для экономичного декоративного покрытия пола или стен большой площади внутри помещений и уличных площадок, дорожек, отмостков, парковок и других элементов придомовых территорий. С помощью этой технологии часто выполняют отделку ресторанов, кафе, магазинов, различных учреждений. В коттеджном строительстве печатный бетон позволит значительно уменьшить затраты на тротуарную плитку, декоративный камень и другие отделочные материалы и при этом создавать красивые уникальные покрытия.

Сухие смеси для технологии Печатного бетона выпускаются компанией РЕМИКС под торговой маркой MIXTOP и включают тонкослойный печатный бетон для создания верхнего слоя на существующем бетонном основании, упрочнитель для свежеуложенного бетона, разделитель для предотвращения прилипания полиуретанового штампа к свежеуложенному бетону и создания эффекта чернения в отпечатке и печатную штукатурку для создания декоративного слоя на штукатурных, бетонных и кирпичных основаниях. Все смеси для печатного бетона выпускаются в нескольких цветах.

В этом году в компании РЕМИКС увеличился объём производства толлинговых смесей, то есть смесей под торговыми марками заказчиков. В течение строительного сезона РЕМИКС выпускал смеси под 30-ю торговыми марками для производителей строительных смесей, производителей других строительных материалов и строительных гипермаркетов. РЕМИКС выполнял заказы на смеси как общестроительного, так и специального назначения.

Выпуск смесей для других производственных предприятий накладывает дополнительную ответственность на производителя, в связи с чем в этом году в РЕМИКСе была расширена технологическая служба, проведены работы по модернизации оборудования, оптимизирован логистический комплекс. Толлинговые заказы являются мощным стимулом к развитию предприятия, поэтому в следующем году РЕМИКС планирует усилить производственный комплекс новым оборудованием и расширить научно-техническую базу для разработки новой и контроля готовой продукции.  

Компания РЕМИКС – активный участник строительного рынка Санкт-Петербурга. Строительные материалы производства РЕМИКС призваны повышать культуру строительства, улучшать качество строительных работ и расширять возможности отделочных работ.

Компания РЕМИКС поздравляет коллег, партнёров и клиентов с Новым Годом! Желаем Вам успехов в работе, счастья и благополучия!

Коллектив РЕМИКС

Отвечаем на вопросы