Строительные смеси

Компания РЕМИКС: курс на импортозамещение

Публикация в газете "Деловой Петербург" №050 от 31.03.2016. Выпуск ДП посвящён теме импортозамещения: "Сделано в России".

РЕМИКС сухие смеси импортозамещение

Компания РЕМИКС создавалась в период экономического кризиса 1998 года и изначально задумывалась как предприятие, занимающееся замещением дорогостоящих импортных сухих строительных смесей отечественными аналогами. Сухие строительные смеси пришли с Запада, быстро завоевали популярность в период строительного бума конца 90-х годов и оказались недоступны по цене для массового строительства после дефолта. Именно тогда были организованы фактически все российские полукустарные производства сухих строительных смесей, которые затем переросли в хорошо оснащенные современные предприятия.

Компания РЕМИКС с момента организации работала по двум направлениям: сушка и классификация кварцевого песка и производство сухих строительных смесей. Оба эти направления подразумевали замещение продуктов, ввозимых из-за рубежа.

В течение 15 лет при постоянном увеличении объёма производства песка и смесей ассортимент выпускаемой РЕМИКСом продукции значительно не расширялся. Спрос на новые продукты для различных отраслей промышленности возник в последние два года в связи с очередным экономическим кризисом. Удорожание импортных материалов с учетом доставки и таможенных сборов заставило многие компании искать отечественные аналоги и стимулировать разработку российских продуктов в соответствии с международными стандартами качества.

Компания РЕМИКС оказалась хорошо подготовлена к разработке и производству новых материалов. Производственная площадка РЕМИКС оснащена самым современным оборудованием по сушке и классифицированию песка и по производству сухих смесей. В сертифицированной лаборатории РЕМИКС работают опытные высококвалифицированные технологи. Современный логистический комплекс и собственный автопарк обеспечивает компании мобильность и возможность для оперативного и качественного обслуживания клиентов.

Импортозамещение на рынке кварцевого песка   

Специализированные кварцевые пески применяются в различных отраслях промышленности и строительства. Компания РЕМИКС выпускает классифицированные пески для производства сухих строительных смесей, пескоструйных работ, водоочистных фильтров, спортивных покрытий, для стекольных и литейных производств и для других отраслей.

РЕМИКС работает с песками с различных месторождений, различного химического, гранулометрического и фракционного состава. Сырье подбирается в зависимости от назначения песка в соответствии с заданными техническими параметрами. Весь песок проходит специальную обработку: сушку и прокаливание, классификацию, охлаждение и фасовку. При необходимости из песка разных фракций составляются композиционные смеси. Песок РЕМИКС – это песок самого высокого качества, что означает однородность, стабильность фракционного и химического состава и минимальная влажность до 0,1%.

Классифицированные пески производства компании РЕМИКС оказались востребованы для замещения импортных аналогов по нескольким направлениям. На рынке фильтрации воды сухой песок РЕМИКС постепенно заменяет финские и немецкие пески для бытовых фильтров и фильтровальных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Песок РЕМИКС заменил финский аналог в низкотемпературных котлах кипящего слоя, которые применяются для переработки мусора и производственных отходов.

Для подсыпки рулонных кровельных материалов при производстве гибкой кровли, аналога рубероида, необходим обеспыленный песок. Технологи РЕМИКС подобрали специальный состав песка, который обеспечивает беспыльность, цвет и равномерность распределения по верхнему слою материала.

Компания РЕМИКС постоянно увеличивает объем продаж цветных песков, которые окрашиваются на производстве полимерными красителями по каталогам RAL. До недавнего времени цветные пески ввозились из Германии и Голландии. Области применения цветных песков необыкновенно широки: в составе полимерных полов, песчаных штукатурок, спортивных и ландшафтных покрытий, искусственного камня и стеновых клинкерных панелей, антискользящих покрытий. В быту цветные пески применяются для украшения интерьера, для аквариумов и детского творчества.

Компания РЕМИКС имеет многолетний опыт по окрашиванию песков и может приготовить песок любого цвета по заданным требованиям. Например, чтобы получить супербелый песок по каталогу RAL 9003, пришлось провести 4-х кратное окрашивание песка, что позволило клиенту заменить немецкий песок и значительно сократить расходы на сырье.

Модной новинкой среди развивающих детских игр стал кинетический песок, ввозимый из Китая и Европы. Теперь нет необходимости везти песок издалека – производители кинетического песка закупают цветные пески РЕМИКС! Чем не импортозамещение!

Импортозамещение на рынке сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси сами по себе являются импортозамещающим продуктом. Цементные смеси для всех этапов строительства уже более 15 лет производятся на отечественном сырье не только российскими, но и иностранными компаниями в связи с нерентабельностью дальних перевозок этой продукции.

Последний кризис заставил отечественных производителей обратить внимание на рынок гипсовых смесей, который был полностью захвачен зарубежными компаниями и был ориентирован на гипс, ввозимый из Турции и Голландии. Компания РЕМИКС не только ввела в ассортимент сухих смесей гипсовую штукатурку, но и, пользуясь собственной железнодорожной веткой и складскими площадками, стала перевалочной базой гипса и микрокальцита в Санкт-Петербурге. Теперь гипс и микрокальцит с краснодарских и уральских месторождений всегда есть на складе РЕМИКС, что позволяет питерским предприятиям покупать эти материалы по дилерским ценам в нужном количестве в удобное время с возможностью оперативной доставки.

Одним из новых направлений деятельности компании РЕМИКС является оказание производственных услуг по выпуску сухих строительных смесей под торговой маркой заказчика. В настоящее время мы выпускаем строительные смеси для многих отечественных и иностранных производителей сухих смесей, производителей газобетонных блоков, кирпича, кафельной плитки и других материалов. Зарубежные производители предоставляют свой бренд, а сырье, упаковка, производственные мощности и рабочие руки наши. Такое партнёрство стимулирует повышение уровня производства, освоение передовых технологий и получение конечного продукта, соответствующего мировым стандартам качества.  

Говоря об импортозамещении, особо следует выделить сухие смеси для упрочнения бетонных полов. Само английское слово «топпинг» говорит о технологии, недавно вошедшей в арсенал строителей. Упрочнитель, или топпинг, представляет собой сухую смесь для упрочнения верхнего слоя промышленного бетонного пола. Такие полы предназначены для эксплуатации при повышенной нагрузке с большой проходимостью, движением погрузочной техники и автотранспорта и применяются на складах, парковках, в гипермаркетах, цехах и различных учреждениях.

Компания РЕМИКС выпускает линейку топпингов MIXTOP, которые являются адаптированными аналогами бельгийских и немецких упрочнителей бетона. Название средства по уходу за бетоном или мембранообразователя MIXTOP Cure также указывает, что это продукт импортозамещения, который применяется для удержания влаги в бетоне при заливке бетонного пола. Компания РЕМИКС поставляет топпинги MIXTOP для заливки промполов в гипермаркетах Лента, Магнит и других, в логистических комплексах, на закрытых парковках торговых центров и многоквартирных домов и на других строительных объектах.

Программа импортозамещения от РЕМИКС

В этом году компания РЕМИКС активно включилась в программу импортозамещения и поддержки отечественных производителей проведением акций. 

В акционной программе РЕМИКС будут участвовать продукты: песок формовочный для металлургических производств и огнеупорных материалов, стекольный песок, песок для фильтровальных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения, смеси для упрочнения бетонов топпинги, мембранообразователь для бетонных полов, литьевые ремонтные составы, пески для полимерных полов.

В рамках программы предусмотрены системы скидок и бонусов, а также сервисные программы, например, индивидуальный менеджер, резервирование продукции на складе под заказ клиента, консультации технических специалистов, оптимизация логистики, выезд специалистов на объекты заказчика и другие услуги по договорённости.

Компания РЕМИКС активно развивает партнёрство с отечественными производителями. Мы уверены, что совместными усилиями мы преодолеем любые экономические трудности, будем развивать отечественное производство, продолжать строить наши города и обеспечивать благополучие и комфорт россиян.

   

Публикация в газете "Деловой Петербург" №050 от 31.03.2016
PDF
Отвечаем на вопросы